Schulkindergarten

Herzlich willkommen auf den Seiten der Homepage unserer Grundschule Dannenberg!

Wir sind eine aktuell dreizügige Grundschule, in der zur Zeit ca. 220 Kinder in 13 Klassen unterrichtet werden. Dazu gehört ein Schulkindergarten. Die Schwerpunkte liegen neben der Vermittlung von Grundfähigkeiten wie Lesen, Schreiben und Rechnen im musikalischen, sprachlichen und praktischen Bereich.

Wichtig ist uns die Förderung und Forderung aller Kinder, mit und ohne Einschränkungen im körperlichen, emotionalen oder geistigen Bereich. Wir sind auf dem Weg zur inklusiven Beschulung in allen Klassen und gehören gleichzeitig zum Hochbegabtenverbund des Landkreises.

Aufgrund besonders guter baulicher Gegebenheiten ist unsere Schule durch ein helles und freundliches Erscheinungsbild geprägt. Die große Aula ermöglicht nicht nur Veranstaltungen aller Art sondern auch eine gute Chance für die Mittagsversorgung während der Ganztagsschule. Ganztagsangebote finden an vier Tagen der Woche von Montag bis Donnerstag statt.

Wir laden Sie ein, sich auf den folgenden Seiten über uns zu informieren!

Das Team der Grundschule Dannenberg